2月5日(水) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です。
主食:菜飯おにぎり・しば漬け
主菜:サワラの味噌漬け・玉子焼き
副菜:大根サラダ・みかん
684kcal
ごはんは25年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用しています。
サワラは、魚偏に春と書くことから、春が旬と思いがちですが、東日本以北では寒サワラとして用いられることがあります。
サワラには必須アミノ酸を多く含む良質なたんぱく質があり、DHA・IPA、カリウム、ビタミン類も比較的多く含んでいます。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
主食:菜飯おにぎり・しば漬け
主菜:サワラの味噌漬け・玉子焼き
副菜:大根サラダ・みかん
684kcal
ごはんは25年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用しています。
サワラは、魚偏に春と書くことから、春が旬と思いがちですが、東日本以北では寒サワラとして用いられることがあります。
サワラには必須アミノ酸を多く含む良質なたんぱく質があり、DHA・IPA、カリウム、ビタミン類も比較的多く含んでいます。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。