2月14日(金) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/32/68e87c3cc2f28d4987cb3414cca15f46.jpg)
主食:菜飯・沢庵漬け
主菜:サワラ大根煮
副菜:ひじきサラダ・オレンジ
701kcal
ごはんは25年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用しています。
各利用者様にお渡ししていました献立表には《ブリ大根》の表記でしたが、市場での入手困難になったため急きょサワラを使用しました。
ひじきサラダは、戻した芽ヒジキを甘酢でさっぱりとサラダにしてあります。
ひじきには、日本人に不足しているカルシウムを非常に多く含んでいて、ヨウ素、カリウム、鉄なども多く含んでいます。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/32/68e87c3cc2f28d4987cb3414cca15f46.jpg)
主食:菜飯・沢庵漬け
主菜:サワラ大根煮
副菜:ひじきサラダ・オレンジ
701kcal
ごはんは25年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用しています。
各利用者様にお渡ししていました献立表には《ブリ大根》の表記でしたが、市場での入手困難になったため急きょサワラを使用しました。
ひじきサラダは、戻した芽ヒジキを甘酢でさっぱりとサラダにしてあります。
ひじきには、日本人に不足しているカルシウムを非常に多く含んでいて、ヨウ素、カリウム、鉄なども多く含んでいます。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。