4月16日(水) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です。
主食:ごはん・しば漬け・高菜漬け
主菜:鰯の当座煮
副菜:シーチキン胡瓜モミ・バナナ
584kcal
ごはんは25年度豊田市産ミネアサヒを使用しています。
鰯には不飽和脂肪酸と言われるDHA.EPAが多く含まれています。
これらは、血中のコレステロールや中性脂肪を減らす働き、脳の活性化、老化防止、など生活習慣病の予防に効果があると言われます。
圧力鍋で柔らかく煮付けているため、カルシウムもたっぷりと取ることができると思います。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとしてご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。