#今日のごはん
というお題なのですが(笑)
鶏もも肉の野菜ジュース煮込みです。
今ではクックパッドなどでよく紹介されていますが、
我が実家では、随分前から、えーっと30年以上前から作られていました。
簡単でご馳走感があっていいですよね。
鶏もも肉1枚を四等分(一口大でもOK)、塩コショウ小麦粉をつけて焼く
ある程度焼けたら、そこに玉ねぎや人参やキノコ類をいれて炒める。
野菜ジュースと固形コンソメを入れて弱火で40分くらいに込む
塩コショウで味をととのえる。
小麦粉を使ってるので、とろみがつきます。ジャガイモを入れるとボリューム感。
※もも肉1枚なら野菜ジュースは1本(200ml)、2枚なら2本
※じゃがいもはレンチンしてから入れると時短&煮崩れ防止になります。
我が家、花盛りです。良い香りです。
今ではクックパッドなどでよく紹介されていますが、
我が実家では、随分前から、えーっと30年以上前から作られていました。
簡単でご馳走感があっていいですよね。
鶏もも肉1枚を四等分(一口大でもOK)、塩コショウ小麦粉をつけて焼く
ある程度焼けたら、そこに玉ねぎや人参やキノコ類をいれて炒める。
野菜ジュースと固形コンソメを入れて弱火で40分くらいに込む
塩コショウで味をととのえる。
小麦粉を使ってるので、とろみがつきます。ジャガイモを入れるとボリューム感。
※もも肉1枚なら野菜ジュースは1本(200ml)、2枚なら2本
※じゃがいもはレンチンしてから入れると時短&煮崩れ防止になります。
我が家、花盛りです。良い香りです。