ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

ペンションの料理。

2017年04月29日 | 今日のうまいもん
先日、真鶴のペンションに泊まった。 夜の料理。 桶盛りだくさんに見えるけど後はお肉だった。 漬け物は市販されている漬け物で4人の盛り合わせだった。 料金は一泊二食で1万円近い料金だった。 私がこのペンションを営業するなら宿泊料金は6000円の価格が妥当かもねぇ⁉ 宿泊料金が高い設定は経営者の言葉上手が良いからと思った。 素人なら鯛、は天然物ですと言われたら騙されるかも? あの真鯛は、養殖である。 . . . 本文を読む