ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

烏骨鶏の効能

2008年10月23日 | 商売繁盛させるには
ある家庭の庭先で烏骨鶏を見た
写真に写して来たので紹介します
いろいろと調べて見たらすごい鶏だと関心した

どこの国から?
中国から中国では霊鳥として扱われている 不老 不死の食材となった歴史がある

何時頃の時代?
江戸時代の初期だった

烏骨鶏の魅力に びっくりした
鉄分、ビタミンA DHAなどが含まれている
脳卒中 高血圧 神経痛にいい 
また 酢卵のして飲むと糖尿病 高血圧に効果がある
この肉や皮膚、内臓、骨まで黒色だ 
この黒はメラミン色素が多く体に良い働きがある

なぜ玉子が高い価格で売られているか?
産卵率が悪い 1年間で50個から60個しか卵を産まない
他の紹介では10日で1個と明記されていた

烏骨鶏を「山海」で飼育してみたいが、飽きっぽい性格なので飼育ができるかなー
と考える
ヤッパー飼う事ができないかナー

                      ちょんまげ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿