ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

簡単料理

2008年10月22日 | 今日のうまいもん
「地鶏の味噌トーバン焼き」

① 地鶏のもも肉を3センチ真四角に切る

② 軽く茹でる

③ トーバン用の鍋に朴葉を乗せる

④ なすの薄切りを数枚乗せる

⑤ アスパラと鶏肉を乗せる

⑥ 黒味噌をミリンに解いて乗せる

⑦ ふたをして飛騨コンロに乗せて下から火をつける

⑧ 固形燃料20グラムくらいがいい

⑧ なすの代わりにキャベツでも良い

⑩ アスパラの代わりにインゲン、しし唐、おくらなども良い

 


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