今年の梅は豊作でした
御覧の通り立派でしょう 昨日収穫しました
目方は3キロです 素人ですので私としては満足100点
今回の造り方はこんな感じで造ります
ちなみに、先日は小梅の塩漬 量は2キロくらいかな?
ただ今、山海の朝食バイキングで食べていただいております
私が小梅を採取して私が塩漬
とお客様に説明しております
お客様からお世辞に「美味しい」とお褒めの言葉をいただいております
たった、ひと言が、私は満足、良い気分になります
人間の幸福って、この、ひと言が満足で嬉しい、あり難いと感じるのかな?
こんな気持ちになるのは、私だけかな?
さて、今回は梅の砂糖漬に挑戦
昨日は梅の茎と実の間を竹串で一個一個ゴミ掃除
これが時間がかかるんです
奇麗に洗ってから冷凍庫に入れて凍らせます
この続きは次回に報告
ちょんまげ一代
御覧の通り立派でしょう 昨日収穫しました
目方は3キロです 素人ですので私としては満足100点
今回の造り方はこんな感じで造ります
ちなみに、先日は小梅の塩漬 量は2キロくらいかな?
ただ今、山海の朝食バイキングで食べていただいております
私が小梅を採取して私が塩漬
とお客様に説明しております
お客様からお世辞に「美味しい」とお褒めの言葉をいただいております
たった、ひと言が、私は満足、良い気分になります
人間の幸福って、この、ひと言が満足で嬉しい、あり難いと感じるのかな?
こんな気持ちになるのは、私だけかな?
さて、今回は梅の砂糖漬に挑戦
昨日は梅の茎と実の間を竹串で一個一個ゴミ掃除
これが時間がかかるんです
奇麗に洗ってから冷凍庫に入れて凍らせます
この続きは次回に報告
ちょんまげ一代
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます