ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

簡単な煮物

2010年12月02日 | 今日のうまいもん
煮物なんです

材料いろいろ入れました

先ず、フライパンに油を引いて暖めてフライパンに煙がでたらすぐに豚肉を入れる

ジュー と音が出るんです

豚肉に焦げ目が出るくらい

あと エリンギ 人参 昆布 大根 こんにゃくなどを入れて煮込むだけ

あー 煮干を入れるんです

いろんなダシが出るので美味しいです

味付けはおまかせ

作って、食べて見て 簡単で美味しいし、体に良い食品かな?

                ちょんまげ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿