ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

カレーご飯

2011年03月07日 | 今日のブログ
猪のお肉をいただいた

肉の固まりなんです

肉屋さんで販売している豚肉は柔らかいが猪の肉は野生だから硬い

歯ごたえがあって美味しい

3センチ位の角切にした

後は得意な圧力鍋
柔らかくなったらいつもの材料で猪カレー

カレーを作った鍋にカレーがいっぱいくっついているんです

そのまま、洗ったらもったいない

ほうれん草を茹でて細かく切ってご飯を入れてかき混ぜた

きれいに食べました

私って、ドケチでしょう

エコを本気に考えている、節約家

と 言って欲しいな~

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