ゴマ和えを作った
ほうれん草を茹でる
洗えゴマをフライパンで煎る
ゴマがフライパンで踊ってきたらすり鉢に移す
山椒の木で出来ているコネ棒でゴマすり開始
ゴマが細かく砕けたらお砂糖と味噌を入れる
最後に塩止め、少々
ほうれん草を入れて、かきまぶして出来上がり
お気に入りの器で盛り付け
ほうれん草を茹でる
洗えゴマをフライパンで煎る
ゴマがフライパンで踊ってきたらすり鉢に移す
山椒の木で出来ているコネ棒でゴマすり開始
ゴマが細かく砕けたらお砂糖と味噌を入れる
最後に塩止め、少々
ほうれん草を入れて、かきまぶして出来上がり
お気に入りの器で盛り付け
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます