「赤しその作り方」
材料
赤しそ 300グラム
砂糖 800グラム
水 1.8りットル
クエン酸 30グラム
作り方
① 赤しそを水の中に入れて約30分煮込みます。
② しそを取り出して袋に入れて絞ります。
③ 砂糖を入れてもう一度沸騰させます(時間は2、3分)。
④ 少し冷めたらクエン酸を入れてかき混ぜます。
⑤ 全体に冷やしてから、こしてからペットボトル等に入れる。
⑥ 飲料時には水や牛乳などをいれて薄めて飲むと美味しいです。
⑦ 血液サラサラだそうです。
⑧ 夏ばて予防に最高だそうです。
ちょんまげ
材料
赤しそ 300グラム
砂糖 800グラム
水 1.8りットル
クエン酸 30グラム
作り方
① 赤しそを水の中に入れて約30分煮込みます。
② しそを取り出して袋に入れて絞ります。
③ 砂糖を入れてもう一度沸騰させます(時間は2、3分)。
④ 少し冷めたらクエン酸を入れてかき混ぜます。
⑤ 全体に冷やしてから、こしてからペットボトル等に入れる。
⑥ 飲料時には水や牛乳などをいれて薄めて飲むと美味しいです。
⑦ 血液サラサラだそうです。
⑧ 夏ばて予防に最高だそうです。
ちょんまげ
私も夏場は、売り物ですが「クエン酸チャージ」という黄色い顆粒を水にとかして冷蔵庫で冷して飲んでます。
ともあれ、ブログ、うまくいってますね。でもあまり飛ばし過ぎて息切れしないでくださいね