辛味噌と言ってます
越後の料理なんです
母が真冬になると作ってくれました
囲炉裏の鉄鍋を暖めてから油を入れて、油を熱します
味噌を入れて、囲炉裏の「自在かぎ」を上げて火を弱火にして味噌を掻きまぶす
練りあげたら、唐辛子をいれ かきまぶします
砂糖も入れるんです
出来上がり
小さじ一杯でご飯を一杯食べられます
味噌が余ったら又ご飯
と言う訳で「辛味噌」でご飯を食べた時もあった
山海でも「田舎料理」として「唐味噌」をバイキングで食べていただいています
ちょんまげ
越後の料理なんです
母が真冬になると作ってくれました
囲炉裏の鉄鍋を暖めてから油を入れて、油を熱します
味噌を入れて、囲炉裏の「自在かぎ」を上げて火を弱火にして味噌を掻きまぶす
練りあげたら、唐辛子をいれ かきまぶします
砂糖も入れるんです
出来上がり
小さじ一杯でご飯を一杯食べられます
味噌が余ったら又ご飯
と言う訳で「辛味噌」でご飯を食べた時もあった
山海でも「田舎料理」として「唐味噌」をバイキングで食べていただいています
ちょんまげ
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