渚の限定麺っぽい「冷やし中華」。特盛りで注文、訳あってサービス価格500+100円。
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(画面クリックで1500×1125になります)
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盛り的には驚くほどのものではない。
タレはちょっと独特の酸味。嫌いな味ではない。氷を使ってるのは嬉しい。生姜がのせてあったので溶かす。悪くない。
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ササミはフライパン焼き。ビッグウェーブのササミよりもこの方がおいしい。熱いままなので、潜らせて冷やした。まあでも温かいままでもいいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ac/f3d453089c7d6fa5b81245a1c580cc01.jpg)
麺はつけ麺なんかよりもコワゴワしている。麺自体が違うのか?茹で加減が違うのか?いずれにしても、冷やし中華としての麺はこれでいいと思う。上越の亀屋のにも似てる。
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これは酢漬け?それとも泡盛漬け?いやどちらでもないように思う。タレに少し入れてみたがそれほど味変わらず。泡盛だとまずい(運転中)ので、あまり入れなかった。今度行ったら、何だか聞いてみよう。
夏の間定番化してほしい。
さて、並びに行くか!
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盛り的には驚くほどのものではない。
タレはちょっと独特の酸味。嫌いな味ではない。氷を使ってるのは嬉しい。生姜がのせてあったので溶かす。悪くない。
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ササミはフライパン焼き。ビッグウェーブのササミよりもこの方がおいしい。熱いままなので、潜らせて冷やした。まあでも温かいままでもいいかも。
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麺はつけ麺なんかよりもコワゴワしている。麺自体が違うのか?茹で加減が違うのか?いずれにしても、冷やし中華としての麺はこれでいいと思う。上越の亀屋のにも似てる。
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これは酢漬け?それとも泡盛漬け?いやどちらでもないように思う。タレに少し入れてみたがそれほど味変わらず。泡盛だとまずい(運転中)ので、あまり入れなかった。今度行ったら、何だか聞いてみよう。
![]() | ごちそうさまでした。![]() ![]() ![]() |
夏の間定番化してほしい。
さて、並びに行くか!
![]() | パスタマシンで麺道楽―うどん、中華麺、韓国風冷麺、もちろんパスタ! |
大森 大和 | |
文化出版局 |
![]() | 絶品らーめん魔神亭〈3〉ゴマダレ冷やし中華のわな (Dreamスマッシュ!) |
東野 さとる | |
ポプラ社 |
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