潤柏崎店がリニューアルオープン。
↓ ↓
メニュー。
(画面クリックで大きくなります)
「四川山椒と麻辣がベストマッチ!」というキャッチフレーズに惹かれた。
「黒しびれみそ」を大盛りの鬼しびれ(しびれ度一番上)で注文。
(画面クリックで1500×1125になります)
香りが良い。
スープを一口。長岡のあしょろで食べた黒味噌ラーメンのスープに似ている。この黒さは黒ごまのものだと思う。鬼しびれにしただけあって舌がピリピリする。辛さもまずまず。味噌の味というのはあまり感じられない。
麺。
太めのストレート。潤柏崎店時代のものと同じだと思える。
ちなみに潤柏崎店のを蔵出し。
ウェブ作ろうと思ってたらリニューアルしちゃった。これの名前は豚塩そばだったかな?世の中のうつろいは早い。やるべき事はどんどんやっとかないといけないっつう事かな。
「しびれ味」は中国料理の特徴だそうだ。以前中国を旅行した時、街中(ナカ)の食堂で食べた麻婆豆腐は強烈にしびれた。あの「しびれ」とはちょっと違うが、ここまでのしびれ味を日本で味わったのは初めてかも。身体も結構あたたまった。
ごちそうさまでした。 独創性大いに買いです。ためしに「鬼しびれ」にしてみたけど、味を本当に味わうならしびれ度低くしても良かったかも。「しびれ」の味は、お手本が少ないだけに、日本では難しいのかもしれません。
いずれにしても柏崎で楽しみが一つ増えた。定食は、新潟市の「半身揚げ」が柏崎上陸って事かも。
ポチよろしく!
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「四川山椒と麻辣がベストマッチ!」というキャッチフレーズに惹かれた。
「黒しびれみそ」を大盛りの鬼しびれ(しびれ度一番上)で注文。
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スープを一口。長岡のあしょろで食べた黒味噌ラーメンのスープに似ている。この黒さは黒ごまのものだと思う。鬼しびれにしただけあって舌がピリピリする。辛さもまずまず。味噌の味というのはあまり感じられない。
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太めのストレート。潤柏崎店時代のものと同じだと思える。
ちなみに潤柏崎店のを蔵出し。
ウェブ作ろうと思ってたらリニューアルしちゃった。これの名前は豚塩そばだったかな?世の中のうつろいは早い。やるべき事はどんどんやっとかないといけないっつう事かな。
「しびれ味」は中国料理の特徴だそうだ。以前中国を旅行した時、街中(ナカ)の食堂で食べた麻婆豆腐は強烈にしびれた。あの「しびれ」とはちょっと違うが、ここまでのしびれ味を日本で味わったのは初めてかも。身体も結構あたたまった。
ごちそうさまでした。 独創性大いに買いです。ためしに「鬼しびれ」にしてみたけど、味を本当に味わうならしびれ度低くしても良かったかも。「しびれ」の味は、お手本が少ないだけに、日本では難しいのかもしれません。
いずれにしても柏崎で楽しみが一つ増えた。定食は、新潟市の「半身揚げ」が柏崎上陸って事かも。
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またまた偶然にご一緒だった様です
忘れ物をお渡しした者でございます
後になってもしかして?と気付きました!! お話ししたかったです
小?子豚美味しいでしたよ 数日前に三条店で食べたと食べ比べしました~
そうでしたか。ありがとうございました。
今度は私の方でもわかると思います。与太ばなししましょう。
ただし与太ばなししか出来ません。食うだけのつまらん人間ですので・・・。