作ってみました。
ネットでレシピを調べてみると、
いろいろで・・・・。
むかーし、知人の家でいただいた
"あの味!”が忘れられず、
レシピを聞いておけばよかったのですが、、、
今回は、煮ずにアツアツのシロップを
杏にかける方法。
そして、種も一緒に漬け込むのです。
杏の種から出る成分は喉によいらしいです。
(多量に服用すると害がある)
思い出の”あの味”の杏ちゃんは、半分に割らずに
まんまるのままだったなぁ。。。
いろいろな方法で作ってみて、
"あの味"に近づきたいと思っています。
来年の杏の時期に・・・。
ネットでレシピを調べてみると、
いろいろで・・・・。
むかーし、知人の家でいただいた
"あの味!”が忘れられず、
レシピを聞いておけばよかったのですが、、、
今回は、煮ずにアツアツのシロップを
杏にかける方法。
そして、種も一緒に漬け込むのです。
杏の種から出る成分は喉によいらしいです。
(多量に服用すると害がある)
思い出の”あの味”の杏ちゃんは、半分に割らずに
まんまるのままだったなぁ。。。
いろいろな方法で作ってみて、
"あの味"に近づきたいと思っています。
来年の杏の時期に・・・。