5月16日 保土ヶ谷商店街の中華料理屋さんに行きました。
ここは、KAKOさんが仕事帰りに良く寄る店で、坦々メン好きのKAKOさんの一押しです。
この日はBANFFも練習なので、KAKOさんと二人で自転車でいざ保土ヶ谷へ。
お店は西口商店街の入り口
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さっそくKAKOさんは「いつもの」といった感じで坦々メン。
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万吉は秋刀魚メン
ラーメンの突き出しにきゅうりの酢の物が添えてあるのがローカルです。
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坦々メンは独特の味付けで、白と黒の合せ味噌のような感じで甘みの中に辛味がある。
KAKOさんお勧めの一品でした。
秋刀魚ーメンのほうはしょうゆベースで全体的に甘めではあるが、細メンが最高。
今度はシンプルなラーメンに調整してみたい。
ご馳走様でした。
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探していたらこんなサイトを見つけました。
保土ヶ谷料飲喫茶協同組合
http://www.hodoin.jp/
もっと、保土ヶ谷を探してみよう
ここは、KAKOさんが仕事帰りに良く寄る店で、坦々メン好きのKAKOさんの一押しです。
この日はBANFFも練習なので、KAKOさんと二人で自転車でいざ保土ヶ谷へ。
お店は西口商店街の入り口
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さっそくKAKOさんは「いつもの」といった感じで坦々メン。
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万吉は秋刀魚メン
ラーメンの突き出しにきゅうりの酢の物が添えてあるのがローカルです。
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坦々メンは独特の味付けで、白と黒の合せ味噌のような感じで甘みの中に辛味がある。
KAKOさんお勧めの一品でした。
秋刀魚ーメンのほうはしょうゆベースで全体的に甘めではあるが、細メンが最高。
今度はシンプルなラーメンに調整してみたい。
ご馳走様でした。
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探していたらこんなサイトを見つけました。
保土ヶ谷料飲喫茶協同組合
http://www.hodoin.jp/
もっと、保土ヶ谷を探してみよう