相変わらずのお節です。手前のテリーヌ、黒豆、くわいの煮物、百合根の粒マスタード・マヨネーズ合え、は私の作。そして孫のお気に入り、ロースト・ビーフも焼きました。お重は北海道の鶴雅という料理屋のものです。一昨年初めて注文し、北海道の地のものばかりで、素材がよく味も良かったので続けて取りました。しかし、今年はがっかり。何か解らない煮物が多く、こちょこちょっと作った感じです。少し安くなっていたので不安でしたが的中!こんな雑なものもう決して買いませんよ。 飲み物はモエ・エ・シャンドン…娘の会社のシャンパンです。やはり美味しい。
明けましておめでとう、ございます。本年もブログMrs.Uponwaterをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お正月飾りを手作りしました。稲穂は10月、稲刈りの終わった田んぼで拾わせて貰いました。松と金銀水引は買ってきました。