嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

コロッケ

2010-04-16 11:00:10 | とうふ、アゲ
コロッケのお肉の代わりに薄揚げを使いました。


薄揚げは小さく切って酒、みりん、醤油で煮詰めておきます。


玉ねぎ、人参のみじん切りと一緒に、煮詰めた薄揚げを炒めて塩コショウ。


茹でたじゃがいもと一緒に丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げたら出来上がり


久しぶりに作ったコロッケ、美味しかったです


薄揚げは大き目の方が美味しいですよ~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の大豆料理 | トップ | 今日の花 フリージャー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

とうふ、アゲ」カテゴリの最新記事