嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

今日の大豆料理

2010-04-10 18:57:28 | とうふ、アゲ
今日は豆腐コロッケです。


ニンジン、玉ねぎ、エノキ、チリメン、竹輪、と豆腐を煮て、最後に卵をからめます。


丸めるときにネギを入れます。


片栗粉、パン粉を入れて丸めて、周りにパン粉をつけました。


美味しかったです





今日は良いお天気でした


昨年いつ頃蒔いたか忘れてしまったのですが、今日はゴーヤとピーマンの種を撒きました。



早かったのか?遅かったのか?判りませんが



昨年はピーマンもカラーピーマンもたくさん出来ました!


ピーマンは育てやすいようですね。カラーピーマンは甘くておいしかったです

また出来ると良いな




ゴーヤは芽が出たのですがいつの間にか無くなってしまいました


今年は育ちますように
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の大豆料理 | トップ | 二十日大根の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

とうふ、アゲ」カテゴリの最新記事