サンマが初セリで1匹7万円で取引されたと言う!
「ご祝儀」とはいえ、庶民の味のサンマですよ!
(ショック!!!)
サンマだけじゃない、ウナギだって大大だ~い好物だっていうのに・・・・・(溜息)
好物の魚がどんどん高くなって行く。
(これって、どこかの国の所為?)
って、『ヒトの所為』にしたいんだけど・・・
多くの人の胃袋の為に、日本も我慢しなくちゃいけないのかしらん。。。
先週、スーパーで山盛りのイワシを買った♪
安いものに目が無いワタクシ(笑)
子どもの頃はイワシって、ほとんど食べた事がないんだけど・・・。
主婦になってからは(経済的な理由から^^)
せっせと買って、せっせと捌きますです(^^)/
腹開きにしたイワシ君の骨など取り除き・・・・
小麦粉を振って・・・フライパンへ。
この日はトマトソースで和えたけど・・・
その前は醤油だれの蒲焼風で。。。
でも・・・
やっぱりウナギの蒲焼が食べた~~い!!
今週20日は土用の丑の日!
にほんブログ村
「ご祝儀」とはいえ、庶民の味のサンマですよ!
(ショック!!!)
サンマだけじゃない、ウナギだって大大だ~い好物だっていうのに・・・・・(溜息)
好物の魚がどんどん高くなって行く。
(これって、どこかの国の所為?)
って、『ヒトの所為』にしたいんだけど・・・
多くの人の胃袋の為に、日本も我慢しなくちゃいけないのかしらん。。。
先週、スーパーで山盛りのイワシを買った♪
安いものに目が無いワタクシ(笑)
子どもの頃はイワシって、ほとんど食べた事がないんだけど・・・。
主婦になってからは(経済的な理由から^^)
せっせと買って、せっせと捌きますです(^^)/
腹開きにしたイワシ君の骨など取り除き・・・・
小麦粉を振って・・・フライパンへ。
この日はトマトソースで和えたけど・・・
その前は醤油だれの蒲焼風で。。。
でも・・・
やっぱりウナギの蒲焼が食べた~~い!!
今週20日は土用の丑の日!
にほんブログ村