こんな文章のカテゴリに「食・レシピ」なんてつけていいんかい??と自分につっこむ!!
またまた超手抜きメニューを。毎日のおかずに困ってる人どうぞ。
まるで夏のご飯みたいだけど。
冷凍の枝豆をレンジでチ~ンして、鞘からぷりって出して、ご飯炊くときに入れるだけ。
豆の色が変っても、私は豆の香りをごはんにつけたいので、一緒に炊いてしまいます。
あとは、グリンピースご飯とおんなじように、塩とお酒と味の素入れる程度です。
今回は、ごまも入れました。これにじゃこも入れると健康バランスいいですよね。
最近は、ご飯炊くときに、ごまいれて炊いてます。
お酒も入れるとおいしいですが、料理酒ではなくワンカップ。
これが私のこだわり。味がよくなります。
またまた超手抜きメニューを。毎日のおかずに困ってる人どうぞ。
まるで夏のご飯みたいだけど。
冷凍の枝豆をレンジでチ~ンして、鞘からぷりって出して、ご飯炊くときに入れるだけ。
豆の色が変っても、私は豆の香りをごはんにつけたいので、一緒に炊いてしまいます。
あとは、グリンピースご飯とおんなじように、塩とお酒と味の素入れる程度です。
今回は、ごまも入れました。これにじゃこも入れると健康バランスいいですよね。
最近は、ご飯炊くときに、ごまいれて炊いてます。
お酒も入れるとおいしいですが、料理酒ではなくワンカップ。
これが私のこだわり。味がよくなります。
先週、鹿児島産のグリンピースごはんを作りましたよ。
お酒は料理酒ですが、ワンカップという手があったのですね。試してみよう。豆は最後ですが、一緒に炊いても美味しいですね。
ごまを入れるのは知らなかったです。入れてみようかな。
また、いろいろ教えてくださいね。
ごはんにごま入れるのは、ウチの店長もなるへそって言ってました。
ビタミンEと鉄分取るのにいいかなって思ってやっております。
料理酒よりワンカップとかのほうが上等ですから。味も違います、と思ってるんだけど。どうでした???
北海道のアリエッタさんが、鹿児島産のグリンピースごはん炊いたんですね。スゴ!
枝豆ごはん、けっこう好きになってしまいました。
私はヘルシーで簡単に作れるものばっかり考えてるんで、ちょっと恥ずかしいです^^;