牛乃助(うっし-)の日常 

・平日休みの日は奥多摩で遊んでいます。
・忘備録的なものになりつつあります
・何かありましたらコメント下さい。

今日いち-2024年12月27日

2024年12月27日 06時42分50秒 | 日常生活
昨日の夕食
🍺生ビール、本マグロ丼、茶碗蒸し
塩分考えないでちょっぴり贅沢
ところで海鮮丼って
どのように山葵醤油を使いますか?
自分は醤油に山葵を溶かし上から
かけちゃいますけど……

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴンザス尾根から本仁田山 | トップ |   
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まーちゃん)
2024-12-27 09:09:17
同じく、わさびをほんの少し溶かしてから。
滅多に使わないけどね!
今年もお疲れ様‼️
返信する
Unknown (ushi_7)
2024-12-27 19:52:35
まーちゃん こんばんは🌛
醤油皿に山葵溶かして
漬けて食べてた人もいたし
山葵を均等に乗せてから
醤油かける人とかいたから…
(;-ω-)ウーン
って、感じだったわ
久しぶりの本マグロは美味しかった😋
返信する
Unknown (みゆきん)
2024-12-27 20:11:25
こんばんわ
コメント有難う
私は醤油に山葵をターップリ入れて溶かし上からぶっかけます 豪快にねん(笑)
鼻ツーンが好き♪
返信する
Unknown (ushi_7)
2024-12-27 22:41:39
みゆきんさん こんばんは🌠
コメントありがとう
かけ方は同じですね
◥█̆̈◤࿉∥
自分も山葵と醤油の割合が
1:1ぐらいかも(;゚;ж;゚;)ブッ
香りと辛さが楽しめますね(笑)
返信する

コメントを投稿