成田幸子・・・宇宙、自然、私

今そして流れの中で

葛餅って・・・

2015年06月30日 20時34分35秒 | 感じるままに

 

何年か前に吉野に行って

初めて食べて

作りたての葛餅。

 

今までの葛餅とは別物?

透明で柔らかくて・・・

葛餅ってこうだったんだ!!

と、あまりにも美味しい意外さに

ビックリ。

 

それ以来、吉野へ行ったら

作りたての葛餅を食べたいと

思っていました。

 

前回、行った時は

夕方でお店は閉まっていて

食することが出来ず・・・。

 

今回は、何としても

食べたいと思っていました。

 

それが・・・

食べるだけではなく

作り方まで教わり

吉野じゃないと食べられない・・と

いう思い込みも

書き換えられ

 

美味しい葛餅を作れる・・という

認知に変わりました。

 

知らない・・という事は

狭い世界の中で生きる事にも

なりかねないのですね。

 

たかが、葛餅。

されど、葛餅。

 

何だか楽しい誤算となりました。(笑)

 

 

http://creative-sp.jimdo.com