何年か前に吉野に行って
初めて食べて
作りたての葛餅。
今までの葛餅とは別物?
透明で柔らかくて・・・
葛餅ってこうだったんだ!!
と、あまりにも美味しい意外さに
ビックリ。
それ以来、吉野へ行ったら
作りたての葛餅を食べたいと
思っていました。
前回、行った時は
夕方でお店は閉まっていて
食することが出来ず・・・。
今回は、何としても
食べたいと思っていました。
それが・・・
食べるだけではなく
作り方まで教わり
吉野じゃないと食べられない・・と
いう思い込みも
書き換えられ
美味しい葛餅を作れる・・という
認知に変わりました。
知らない・・という事は
狭い世界の中で生きる事にも
なりかねないのですね。
たかが、葛餅。
されど、葛餅。
何だか楽しい誤算となりました。(笑)