好奇心旺盛なので
料理作りとか
その機材にも興味は尽きません。
色々な方々からの情報をいただいて
気に入ったものを利用しています。
その中でも腐らない・・シリーズ。
EM菌を利用したタッパー。
ホワイトマックス エンバランス
これって野菜とかが腐りにくいんですよ。
ショウガとか使い切るのが難しいようなものを
入れておくといいですよ~。
そして、はちみつが入っていた空き瓶。
大きめの瓶を出汁用に使っているのですが
悪くなりにくいんですよ。
これにはビックリ。
色々な効用がありますね~。
あとは
甘酒用に購入したヨーグルトメーカー
今は、甘酒、ヨーグルト、塩麴づくりに
大活用しています。
お気に入りの器具で
美味しい料理を作って
味わって食す。
これより、いいことって❣❣
【今後開催の講座】
★脳の断捨離❣❣
11月17日(土) アクセス・バーズ講座 詳細は▶こちら
12月1日(土) アクセス・フェイスリフト講座 詳細は▶こちら