冬の名物
おでん
静岡おでんは勇名だよね。
「有名」はべつにいいんだけどね。
小さいことから慣れてる味って言うものは私にとっては「普通」
でも、慣れてない人にとっては「奇妙」
そうそう、静岡発のおでんは「お味噌」が付き物です。
これがないと「おでん」食べた気がしないんだよね。
だってこれが私にとって「普通」なんだもん。
今日は「普通」じゃないおでんを食べました。
お味噌がない。
だし汁が具によ~く染込んで、「からし」をつけて食べるの。
薄味でシンプルな味で、これはこれで美味しいんだけど、
どっか物足りない。
マスタードがないホットドッグみたいな。
やっぱりお味噌は必要かもね。
おでん
静岡おでんは勇名だよね。
「有名」はべつにいいんだけどね。
小さいことから慣れてる味って言うものは私にとっては「普通」
でも、慣れてない人にとっては「奇妙」
そうそう、静岡発のおでんは「お味噌」が付き物です。
これがないと「おでん」食べた気がしないんだよね。
だってこれが私にとって「普通」なんだもん。
今日は「普通」じゃないおでんを食べました。
お味噌がない。
だし汁が具によ~く染込んで、「からし」をつけて食べるの。
薄味でシンプルな味で、これはこれで美味しいんだけど、
どっか物足りない。
マスタードがないホットドッグみたいな。
やっぱりお味噌は必要かもね。
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