グルグル日記

自分らしい花を咲かせるために

おでん

2013年01月20日 | 食べ物
冬の名物

おでん

静岡おでんは勇名だよね。
「有名」はべつにいいんだけどね。
小さいことから慣れてる味って言うものは私にとっては「普通」
でも、慣れてない人にとっては「奇妙」

そうそう、静岡発のおでんは「お味噌」が付き物です。
これがないと「おでん」食べた気がしないんだよね。
だってこれが私にとって「普通」なんだもん。

今日は「普通」じゃないおでんを食べました。

お味噌がない。

だし汁が具によ~く染込んで、「からし」をつけて食べるの。
薄味でシンプルな味で、これはこれで美味しいんだけど、
どっか物足りない。
マスタードがないホットドッグみたいな。
やっぱりお味噌は必要かもね。

最新の画像もっと見る

post a comment