一ヶ月ぶりに清水に帰省しました。
いや~。やっぱり暖かいなあ
帰省ついでに学生時代バイトしていたタイ料理屋さんへ行きました。
もともとあった場所はいつの間にか違うお店に変身していたので
母国へ帰ってしまったのかと思っていたら、違う場所に移ったと聞いて^^
8年ぶりくらい!?
相変わらず明るくて気さくな店主さん!元気をもらいました。
アジア料理が大好きな私は当時半年ほどバイトをしていたのですが、
店内では英語とタイ語のみ。毎日のように行っていたのでレストラン留学★
ちょっとしたタイ語の勉強になりました。
タイ料理って凄く辛いかと思えば、隠し味にお砂糖を使ったり、もち米にココナッツ
を入れてデザートにしたり・・・
辛さと甘さの融合がなんだか新鮮で大好きなのです^^
おやつに「タカのつめ」をポリポリ・・・これは真似できなかったわ(苦笑
彼らは来日してもう20年位になるんじゃなかろうか。
他国で仕事をして頑張っている人には特別な強いオーラを感じます☆
いつかアメリカで出会った日本食レストランを経営している日本人からも
同じようなオーラを感じました。
なんだろうね、これって。一山も二山も越えてきた精神的な強さを感じるんだよね。
頼もしいです。
いや~。やっぱり暖かいなあ
帰省ついでに学生時代バイトしていたタイ料理屋さんへ行きました。
もともとあった場所はいつの間にか違うお店に変身していたので
母国へ帰ってしまったのかと思っていたら、違う場所に移ったと聞いて^^
8年ぶりくらい!?
相変わらず明るくて気さくな店主さん!元気をもらいました。
アジア料理が大好きな私は当時半年ほどバイトをしていたのですが、
店内では英語とタイ語のみ。毎日のように行っていたのでレストラン留学★
ちょっとしたタイ語の勉強になりました。
タイ料理って凄く辛いかと思えば、隠し味にお砂糖を使ったり、もち米にココナッツ
を入れてデザートにしたり・・・
辛さと甘さの融合がなんだか新鮮で大好きなのです^^
おやつに「タカのつめ」をポリポリ・・・これは真似できなかったわ(苦笑
彼らは来日してもう20年位になるんじゃなかろうか。
他国で仕事をして頑張っている人には特別な強いオーラを感じます☆
いつかアメリカで出会った日本食レストランを経営している日本人からも
同じようなオーラを感じました。
なんだろうね、これって。一山も二山も越えてきた精神的な強さを感じるんだよね。
頼もしいです。