グルグル日記

自分らしい花を咲かせるために

梅酒

2019年06月19日 | 食べ物
やや遅めですが梅酒を仕込みました^ ^

お店で初めていただいた梅酒が美味しくってそれからと言うもの、梅酒の虜になりました★

最初のとりあえず〜も梅酒
青梅のスッキリした梅酒
完熟した甘めの梅酒
プランデーや日本酒、
使用するお砂糖も氷砂糖or黒糖
色〜んな味が楽しめるので飲み比べも楽しいです^ ^

今年は、
青梅+日本酒+氷砂糖
で仕込みました!



完成が楽しみ〜(*´∀`*)

もうひと瓶、違う梅酒を仕込むつもりだったのに。。
煮沸消毒しようと思って熱湯を瓶にかけたら、
パキッ!って

ええ、急に熱湯を瓶にかけたから割れちゃった。。

残りの梅は、、シロップでも作ろうかな!
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイススケート | TOP | 梅の甘露煮 »
最新の画像もっと見る

post a comment