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本日は26℃/14℃で、昼間は気温が上がりました😃
風が強かったので、もう少し涼しく感じました。
今日のお昼ご飯の気分は、肉でもない、魚でもない。麺だ。
もう今は麺以外はとてもとても考えられない!
と子供が言うので、麺!😁
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そして、今日の買い物は、荷物がとても重かったです。
4階まで上がるのが疲れました。
これは確実に10キロ超えでしょう!
と、重さを測ってみますと、たった6.6キロ。
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いやいや、こんなものではないはず。
これはかなり重かった。
やっぱり体重計ではちゃんと計測できないですね😓
買ってきた豚ロースブロック肉をブライン液に浸けました。
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ブライン液は、日本では塩糖水(えんとうすい)と呼ぶそうですね。
これに一晩浸しておくと、柔らかジューシーに出来ます♪
以前、チキンも美味しく焼けました、オススメです。
必要なのは、水と砂糖と塩のみで家にあるもので手軽にできるのが良いですねー。
お肉400gあたり
・水 100ml
・砂糖 小さじ1.5
・塩 小さじ2/3
明日はローストポークにします。
でした!
ブライン液と言うのですね!
これまで、お肉はビールだの日本酒に漬けるとか、焼く前に
フォークでブスブス(笑)とかでした。
いやぁ、世界は広い(^^)
有難うございます。次回、早速試してみまっス。
そうなんです、驚きですよね!
まさかの砂糖と塩だけとは😳フランスとかは古くからある方法らしいのです。
今回のローストポークもジューシーに出来ました〜オススメです♪