ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

夏だ!カレーだ!

2012-07-10 | ご飯ですよ
昨日夕飯

畑で初収穫できたキタカムイ


ズッキーニを入れよう

生姜 ニンニクを刻んで炒めます
ズッキーニ ひき肉 畑でとれたキタカムイじゃが 人参 玉葱


さらに生姜を入れて


野菜が煮えたら小松菜を入れます


このルー&前回の残りのジャワカレーのルーにしよう






カトはカレーうどん
もうちょっと辛くてもいいかもー

キタカムイほくほくしていて美味しい


とれたてのナスとピーマン たっぷりの油で炒めてからし醤油で食べます


八百屋さんで買ったトマトたっぷり食べよう


ズッキーニの糠漬け


これから夏野菜毎日収穫
せっせと食べなくっちゃ





2月27日午後5時半東京駅ホームから