かあさんたちが焼いているせんべいを
県産指定になるよう準備をしています。
手続きの関係で今日は急遽煎餅焼き!
こんな感じで書類を整えてきます。
煎餅の数は少なかったので
ちょっと遊んでみました。
このままどら焼きのならないか?と
焼いてみると・・・
ごま味の皮に白あん
苦労して作った手亡豆から餡にしたものです。
ごまの香りが美味しそうで・・・
早速TOMOやオーナーが試食
う~~~ん
皮が固いなあ~~って・・・
確かに!
柔らかいクッキーに餡が挟んである感じ
で煎餅の液に水とベーキングパウダーをプラス
お~~~ちょっとふんわり~
皮はもっちもち
いい感じに焼きあがりました。
TOMOもオーナーも久しぶりにきてくれたAYAちゃんも
OKだね~と
良かった!!!
煎餅だけでなくどら焼きも・・・作ってみよう~っと