こんにちは~♪
今日は、久し振りに青空が広がって・・・良いお天気の我が家地方です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は、今秋初、大好きなタルトタタンを焼きました~♪
いつも、どのレシピにしようかな~?っと、迷いつつ、まずは、作りなれたレシピで・・・!!
はい!!
今秋も、また、タルトタタン焼くつもり満々です~!(笑)
しっかり、紅玉のお味を楽しめるレシピも良いけれど、今度は、シナモンを利かせたタイプにしようかな~???なんてね!(笑)
秋は、色々、忙しい~?!
chikoちゃんのタルトタタンとか、リンゴ系のケーキが出てくると、秋をつくづく感じるー^^
次はアップルパイ?もしかしてパイ生地仕込んじゃってる?
あ~~~美味しそう!
うふふ
やっと、紅玉ちゃんの季節になったね~
ありがとう~
私メイドのお菓子で、秋を感じてくれるなんて、とっても光栄です~
実はね~
先日、10月の初めに、娘と私の実家に帰省したとき、実家の両親にも、焼きたてのアップルパイが食べさせたくて、仕込みだけして、クールで、送って、焼いたんだ~
画像は、しっかり?!とり忘れちゃったけど~
昔・・ソローニュ地方に行ったことがあって(パリから南方)
偶然なんですけど タルトタタン祭りしてたんですよ
後で知ったんですけど、ここはタルトタタンの町だった
そこで見たタルトタタンにも これは負けてませんよ
一切れ味見お願いしますぅ~(笑)
キレイだなぁ~ ほんと飴色に光ってて・・
りんごとバナナは、そのままよりも、
お菓子にした方が断然美味しくなりますよね~♪
さすが、chikoさんのお菓子はいつ見てもきれいですね^^
焼き菓子の季節・・・
今からたくさん見られそうですね^^
楽しみにしてま~す♪
うわ~
タルトタタン祭り~タルトタタンの町~初めて、知りました~
なんて、素敵な響き~(笑)
そんな本物中の本物を見て&食べてこられたマキシマスさんから、お褒めのお言葉をいただけるなんて、とっても光栄です
いつも優しいお言葉、ありがとうございます
本当に・・・もう少し近ければ、お味見お願いしたいです~
いつもながら、優しいコメント、ありがとうございます~
本当
秋ですね~(笑)
美味しいものが沢山・・・嬉しくもあり、なかなか危険な季節ですよね~
作りたいものも沢山
食べたいものも沢山(笑)
困ってしまいます~