こんにちは。
すっかり、おご無沙汰しています・・・すいません!
いつの間にか、4月も半ば近くなっていました(笑)
今日のトップの画像は、先日、作った、桜モンブランロールケーキです~♪
ケーキの真ん中にも、クリームにも、桜餡を入れています。
ほんのりピンク色で、見た目も、桜っぽい感じ~!
実は、先日、主人とお茶したときに、ケーキ屋さんで、桜モンブランを見かけて・・・
可愛かったので、イメージをいただいて、作ってみました。
これは、桜モンブランロールを作って、クリームが少し残ったので・・・
カップケーキを焼いて作った、ミニバージョン!
生地に、桜餡を忍ばせてみました~♪
そして、そして、これは、先日、桃のお花見のときのトビーです~!
先週は、体調を崩して、色々とありましたが・・・
今は、すっかり、いつものトビーに戻って、ひとまずホッ!としている今日この頃です。。。
トビーも13歳と4ヶ月。
桜の花の塩漬けでワンポイントですね。
ミニバージョンも
プレゼントにいいかもですね。
美味しそう!!食べた~い!!
コメントをいただいて、ありがとうございます!
桜のモンブランは、今回、初めて作ったのですが・・・
私的には、かなり気に入ってしまい、また、つくろうかな~なんて、思っているほどです(笑)
色といい、お味といい・・・
中々、お勧めです
これは、私のいけない癖なんですけどね・・・
気に入ると、ついつい、続けて作ってしまう