「‘餃子が嫌い’っと
写真おかりしましたm(_ _)m
昔から大繁盛してて
写真おかりしましたm(_ _)m
普通にフライパンに並べて
ちょいとのコツで
昨日は、ちょいと
いう人はいないーー」
っと言いたいけど
過去に1人だけいました。
まぁこれだけ
長く生きてきて1人だけ
なんで
ほとんどの人が「好き」と
言うんだろうな。
キャロット🥕は
子供の頃に【餃子】を
よく食べていたかというと
もしかしたら
同じ仲間でいうと
【春巻】の方が
キャロット🥕ママは作ってた
気がする。
たまーにお手伝いをして
餃子を包んだかすかな記憶が
あるなー。
子供の頃の【餃子】というと
近所に同級生のお父さんが
やってた餃子専門店Mが
あって、当時は
専門店は珍しかったし
よくある餃子とは
全然違うしーー。
たまに焼いたのを
お持ち帰りして食べてた。
写真おかりしましたm(_ _)m
昔から大繁盛してて
今も週末は混んでるようです。
いわゆる‘餃子’が食べたいとき
ここの餃子はチト違うんだよ。
あげまんじゅうみたいだからね。
今、外食で一番食べるのは
【餃子】は、近い店舗で
車で30分ぐらいのN。
写真おかりしましたm(_ _)m
ここのは1個が大きいので
四個なんてオーダー
したことがなく、大体
2個。
それでも定食につけると
半端なくお腹が一杯に
なるので
「ごはん少なめでー」と
いつも言います。
昨晩は、チャギヤ君が
テレワークで在宅してたんで
餃子にしましたーー。
元祖‘キ’餃子は
お肉少なめ/キャベツ多め
ニラ/ニンニク/シイタケ
なんだけど
ちょいとコツがあるのは
味付けと焼き方。
まぁー、店で‘キ’餃子を
作って出してたんだけど
『元祖』はつかないので
今、キャロット🥕が
作ってる餃子と実は少し
ちがったんだよねー。
店の常連さんは
本当に‘キ’餃子を好きで
皆さんオーダして
くれたなぁー。
でも今だか、言えるけど
元祖‘キ’餃子の方が絶対
美味しいんですよーー(笑)
ふふっ申し訳ねぇ
昨日も普通に包んでー
普通にフライパンに並べて
ちょいとのコツで
焼き上げてました。
昨日は、ちょいと
冷蔵庫の整理兼ねて
『揚げ出し豆腐』も。
美味しくできたけど
餃子と一緒にだしたら
重すぎでした。
絶対シュウマイ派!
餃子が食べれるようになったのは
結婚してから
義母が手作りしてよく食卓に
出すヒトだったから
『餃子苦手人』😂
焼売が大丈夫で
餃子がだめなのねー。
んじゃ
小籠包は???