おはようございます
昨晩、たべたパスタのお話。
友達からスイス土産で頂いてた
“グリュイエールチーズ”
もともと、スイスに住んでいた
友達なので、美味しいチーズを
よく知ってるのよ。
んで、キャロット🥕は
20年程前頃に
ヨーロッパエリアに
遊びに行ってた時期があって
その友達から、その頃
「美味しいよ」オススメされた
バリラのパスタ
あの頃は、旅行行ったら重いけど
買って帰ってきたけど
今は、身近で手に入れることが
できるようになったなぁ。タスカル👍
今もたまに、購入します。
普段お気に入りはボルカノ。
ナポリタンを作ることが
多いので、なんだか
『昔ながらのスパゲッティ』な
感じになるからかなぁ。
今回は、
バリラのペンネ・リガーテを
使って
レシピを調べないで
適当に作った(笑)キャロット🥕
オリジナルの
『クリームガーリックグリュイエールソース』
マーガリンで刻みにんにくを炒め
小麦粉を入れ炒め
牛乳で伸ばして、塩こしょうで
味付けして、小さく切った
グリュイエールチーズを入れ
ドライパセリモドキを入れる。
茹でたペンネ・リガーテを
入れて絡める。
皿に盛ってから
ブラックペッパーを
ミルって出来上がり🙆
チャギヤ君いわく
「外人好きそうな濃厚ソース」
っと表現してました。
美味しくいただきましたよ。
残りの
グリュイエールチーズは
近々、チーズフォンデュでも
するかなぁ。
さぁー
今日は☀️晴れ
お天気が良さそうです。
1日、Keep On Smiling😊で
元気にいきましょう!
あっ!
「マスクし三密避けて!
手洗い!うがい!元気!元気!」
※ラインひいてる言葉は
新日本プロレスのヒロム選手が
新型コロナ流行始まって
ずっと叫んでる言葉で
今の我が家でも叫ばれてます(笑)
キャロットさん訪問するようになったのはこれがためです。