今、食べてる米は
『山梨県武川の農林48号』
通称『よんぱち』
昨年、「冷めても美味しい」と
書いてあるので、試しに購入。
おむすび🍙を作ることが多いので
炊いて作ったら・・あら美味しい。
武川地域の『よんぱち』は
なかなか希少価値があるようで
「よんぱち買いにいこう!」と
山梨まで行ったり。
(ネットでも買えるみたい(笑))
我が家は最近は山形の‘つや姫’
‘雪若丸’が好きなんだけど
『よんぱち』を少し贔屓してる
最近です。
🍚朝ごはん🍚
◾豚キムチ
◾自家製水菜&ラディシュの
シンプルサラダ
◾おくらのおかか和え物
◾白飯(山梨産よんぱち)80㌘
◾味噌汁(シメジ・トウミョウ・ワカメ)
◾ヨーグルト
(自家製ブルーベリーソース入)
◾トマトジュース(アマニオイル入)
◾ホットコーヒー
🍱昼ごはん🍱
◾ドリアっぽいチーズ焼
◾アイスコーヒー
🍲夜ごはん🍲
◾豚汁(そうめん入)
🍡おやつ🍡
無し
🍙チャギャ弁当🍙
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます