
今週の常備菜作り終わったんで

🔸茄子とピーマンの南蛮漬

🔸紫白菜のラーパーツァイ

🔸鶏とじゃがいもの甘酢あん和え

🔸キャロット・ラペ

🔸ピーマンと人参の塩ナムル

🔸コールスローサラダ

🔸茹で人参

🔸こんにゃくのネギ油炒め物

🔸カブのマリネ
さぁー一緒に夕飯も作りました。
久しぶりにアップします🆙します。
10月からチャギヤ
くんの帰宅が

夜中の0時過ぎるのが続いてて
体に負担がかからないメニューを
考えてーー作ってましたが
今月からも夜ご飯は遅いので
スープや味噌汁系中心ににして
もう少し内容を見直してーーと。
どんなに遅くても5時起きで
朝ごはんは6時なんでー
なかなか難しいんですよねー。
負担のかからないごはん作り。
早く今の仕事が落ち着けば
いいんだけどねーー😩
まぁキャロット🥕が出来るのは
おうち時間で元気になれるよう
ごはんを準備するだけだからなぁ。
ちなみにキャロット🥕は
同じ夕食を早めにたべます😋
っということで
常備菜は、朝ごはん/昼ごはん用
ってかんじですねー。
🔸切り昆布と大豆のつくだ煮

🔸茄子とピーマンの南蛮漬

🔸紫白菜のラーパーツァイ

🔸鶏とじゃがいもの甘酢あん和え

🔸キャロット・ラペ

🔸ピーマンと人参の塩ナムル

🔸コールスローサラダ

🔸茹で人参

🔸こんにゃくのネギ油炒め物

🔸カブのマリネ

さぁー一緒に夕飯も作りました。
今日は、生姜と鶏のスープを
作りましたー。
お風呂はいってから
たべますーー。
夜、だいぶ寒いから
体を外から内から温めよう!!
どれもおいしそう!!
キャロットさんのお料理をみて私もコンブと大豆の佃煮今から炊きます。
わが家は絶対3食とも家なので常備菜必須ですが、キャロットさんのように一度に多種類は作れません。(努力がたりないと反省)
昆布のつくだ煮は
仕上がりましたか?
キャロット🥕が常備菜を
まとめて作るのは
他の日に楽をするためです(笑)
本当は毎日作った方が
良いとはおもうんですけどー😓
(寝かして味がよくなるものも
あるけれど)
献立のきっかけになれば
幸いですっ!😆