![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/17/4df45b1a5db69271d808f1b7a44a1ce9.jpg)
今朝のごはんは
‘れんこんのはさみ揚げ’
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2d/488258d264ba943b99b8279c868d7a15.jpg?1599804108)
でしたっ!
この春の自粛の期間中に
NHKのドラマ
『アシガール(再放送)』に
はまってみてました。
主人公の唯ちゃんパパの
お得意料理としてでてた
‘れんこんのはさみ揚げ’
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/38/f5b98180a3c82b51de003c52c40aecdb.jpg?1599804074)
を、みてから
ずーっと作ろう作ろうって
思っててやっと作りました。
キャロット🥕のは
お肉の中に青じそたっぷり
入れて甘辛味付け
にしたけどね。
我ながら美味しく出来たよ。
午前中は
昨日は買ってきた
鶏むね肉1.3㎏を
ひたすらさばいてました。
一品は
ローズマリー、タイム、
オレガノ、塩こうじをすりこみ
『サラダチキン』を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/50/ebe401eb680f2c1fec9eff60f9419339.jpg?1599808275)
一品は
皮を小さくカットして焼いて、
葱だれ(白だし/酢/七味/ゴマ)
に漬けて、おつまみ完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f5/c9f0ace825e215ea8bfc12fb3013b8cd.jpg?1599808331)
残りのお肉は
観音開き、角切り、削ぎ切り
にして、玉ねぎすりおろしに
しばらく浸けておきました。
観音開きは『チキンカツ』に
角切りは『唐揚』用に
削ぎ切りは、鶏料理色々と
使えるようにーー小分け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/de/935eead563e9889f38032dea78ec6504.jpg?1599808221)
ということで
今からは野菜色々と
常備菜作りしますっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2447.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2447.gif)
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