🍚朝ごはん🍚
◾鰯の梅煮
◾かき菜の塩炒め
◾人参シリシリ
◾茄子と長葱の味噌炒め
◾納豆(キザミネギ)
◾白飯(雪若丸)80㌘
◾味噌汁(ダイコン・ニンジン・ワカメ)
◾ヨーグルト(自家製イチゴジャム入)
◾トマトジュース(アマニオイル入)
◾ホットコーヒー/白湯
🍱昼ごはん🍱
◾おむすび
(葉唐辛子昆布/ツナマヨ)
◾豚汁
🍲夜ごはん🍲
◾白菜&豚の生姜風味焼売
◾グリル空豆
◾ハイボール
🍡おやつ🍡
無し
🍙チャギャ弁当🍙
四月からチャギヤ君が
本社勤務となり、在宅勤務メイン
なんだけど、とりあえず
10日程、出勤だとのことで
おむすび🍙を持っていきました。
足りないのは現地追加を
するみたいー。外食は控えて
くれるようです。ほっ。
コロナの感染者増加の最近
なるべく在宅勤務にしてくれると
いいけどな。
今朝の‘鰯の梅煮’は
すっかり我が家の定番です。
いい鰯を見つけたら、まず
作ります。梅は自家製の梅干。
今年もコロナ禍で梅もぎイベント
期待できないなあ。
夜ごはんの‘生姜風味焼売’は
ダイエット意識して肉減らし
その分白菜を入れました。
全然問題ない。もっと白菜多め割合
でもいかも。生姜も
もう少しいれてもいいかもー。