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仕事から帰ってきましたぁ。
「雨が降る前に降る前に」っと
ものすごい早さで
チャリンコこいで🚲💨💨
帰ってきました。
さてさて
キャロット🥕は合間時間が出来ると
食材を仕込んだり
サブおかず作ったりしてます。
今朝は
1:茄子・パプリカ・舞茸の
揚げびたし
2:牛スジと竹輪の
甘辛生姜しょう油煮
3:胡瓜とツナのダシ煮
4:小松菜とパプリカのナムル
5:玉ねぎ飴色炒め
6:キャロットラペ
7:ツナマヨ
8:梅干したたき
9:ワケギ切り
10:胡瓜の辛子漬
ある程度仕込んでたり
サブおかずがあれば
メインを用意すれば
すぐごはん食べられるし
ちょっと香辛料を
使えば、酒の肴になるし。
梅干し叩いたのとか
ツナマヨは
チャギヤ
おむすびの具
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にもなるし
サラダやおかずの味付けにも
なります。
普段は長ネギ、今日はわけぎ
細かくカットしてると
冷奴の薬味にも味噌汁の青み
にも、卵焼きや納豆にも
なんでも使えるので
いつも切っておいてます🔪
キャロットラペ
ミニトマトの甘酢漬
ナムルは
ほぼ冷蔵庫にあります🐧
さて、座るてゆっくりすると
立ち上がれなくなるので
とっとと
今晩の飲みの為に
“ささみ梅しそフライ”を
たたき梅を使ってて
作りまーーす😉
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