🍚朝ごはん🍚
◾ポークたまご
◾ほうれん草バター炒め
◾ヤーコンきんぴら
◾かぶ葉のダシ醤油炒め
◾白飯(雪若丸)80㌘
◾味噌汁(ダイコン・シメジ・ワカメ)
◾ヨーグルト(自家製リンゴ煮入)
◾トマトジュース(アマニオイル入)
◾ホットコーヒー/白湯
🍱昼ごはん🍱
◾青梗菜とひき肉の甜麺bowl
◾玉葱スープ
◾麦茶
🍲夜ごはん🍲
◾天ぷら
(たらの芽、柿の新芽、しそ
山うど、舞茸、ワカサギ)
◾こごみのマヨ和え
◾やみつき胡瓜
🍡おやつ🍡
無し
🍙チャギャ弁当🍙
キャロット🥕の梅おむすびは
梅干をほぐしごはんに混ぜて
握ってとろろ昆布で巻きます。
昔イントラやってたんだけど
スキー学校の校長先生の奥さんが
スタッフに作ってたおむすびです。
どうやらとろろ昆布おむすびは
ご当地おむすびのようで、
富山や金沢で食べられてるよう。
輪島の朝市行った時に、おばあちゃんが
普通にお総菜と一緒に売ってましたー。
それ以降、梅のおむすびの時
だけはとろろ昆布で巻いてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます