毎年恒例♪
2月のお料理教室✨
今年は、「和菓子教室」へ行ってきました。
先生は、「よしだ屋」の若旦那さんです。
よしだ屋さんのHPは→
コチラ
こんなにかわいい和菓子を作ってきましたよ〜✨
まずは!いちご大福から作り始めました✊
材料は、こちら〜
作り方の説明を聞きます😊
まずは、いちごのへたを取ります〜
いちごをあんこで包みます。
「え〜と、あんこは、25g自分で計るよ〜」
そして、蒸し器に入れたお餅をこねます。
お餅であんこを包みます♪
そして〜完成です✨
なんと!
いちご大福は、ひとり3個もありました。
やったー🙌
ありがとうございます❤️
そして、蒸し器やボールの洗い物もみんながんばってくれましたよ〜
さあ〜いよいよ!
次は、練り切りの和菓子作りです❤️
練り切り和菓子の様子は、次回にアップしますね〜✨