Wisteria-field

巻き戻せない時を・・・  気ままにゆる~く綴ってます

旨すぎ!

2009年11月17日 | 日記

      

『人参のきんぴら』ですが・・・

うま~
何なの~この甘み~旨み~
箸が止まらない
三人で人参2本ペロッ

「レシピ検索No.1 クックパッド」で見つけたレシピ

とってもシンプルなんですが・・・

人参をゴマ油少々で炒め
塩麹と酒で味付けし ゴマをふる

たったこれだけ

塩麹がいい仕事してるんだね~

塩麹と人参きんぴらのレシピ載せてくれた方に感謝です

家族みんな絶賛です
今度は3本で作るぞ~
馬並みに人参消費しそうです

自分で作って こんなに感動した味は初めてだったわ
旨すぎ