ウチのバジルの終わりが近い・・・
今年もフレッシュのままで
パスタ ピザ サンドウィッチ サラダなど楽しみ
オイルや酢に漬け込み楽しみ
(バジルビネガー作成時 まだ緑の葉)
(23日目 この葉も刻んでチーズと和えたり)
そして昨夜 レンジで乾燥させて
手でクシャクシャにして乾燥バジルにしました
バジルを摘んでキッチンに置いてるだけで
鮮烈な香りが広がるのに
昨夜はレンジでチンして 砕いたので
もう家中 バジルに包まれた感じでした
バジルが終わると 夏も終わりかなぁと思うのに
今年は・・・
二色ムースゼリー
これ何年ぶりに作っただろう
番組の「伊東家の食卓」で紹介されたレシピ
だから 5年くらいは経ってるよね・・?
いつ作っても簡単で美味しい夏のスイーツです
今夜のHEY!×3 では 何を歌ってくれるのかな~
そしていよいよ明日 お迎えに行きま~す
今年もフレッシュのままで
パスタ ピザ サンドウィッチ サラダなど楽しみ
オイルや酢に漬け込み楽しみ
(バジルビネガー作成時 まだ緑の葉)
(23日目 この葉も刻んでチーズと和えたり)
そして昨夜 レンジで乾燥させて
手でクシャクシャにして乾燥バジルにしました
バジルを摘んでキッチンに置いてるだけで
鮮烈な香りが広がるのに
昨夜はレンジでチンして 砕いたので
もう家中 バジルに包まれた感じでした
バジルが終わると 夏も終わりかなぁと思うのに
今年は・・・
二色ムースゼリー
これ何年ぶりに作っただろう
番組の「伊東家の食卓」で紹介されたレシピ
だから 5年くらいは経ってるよね・・?
いつ作っても簡単で美味しい夏のスイーツです
今夜のHEY!×3 では 何を歌ってくれるのかな~
そしていよいよ明日 お迎えに行きま~す