Wisteria-field

巻き戻せない時を・・・  気ままにゆる~く綴ってます

週に1回は・・

2013年05月30日 | 日記

この頃 ウチで週に1回は食卓に上がるおかず

「にらにら豆腐」byグッチ裕三  レシピ

豆腐の水切りさえしておけば あっと言う間に出来ちゃう手軽さ

にら1束44円 豆腐1丁44円 家計にも優しい

豆腐は買ってきたら直ぐ塩豆腐を作る要領で

ちょっと塩を振ってキッチンペーパーで包んで

水切り網が付いてるタッパに入れて冷蔵庫へ

1日~2日位 目の付く所へ置いといて

時々溜まった水を捨ててあげる 

しっかり水切り出来ると 炒めても 和えてもOK

豆腐ステーキとか 白和えとか 便利~

 

にらも大好きで・・・

今年初めて種を蒔きました

大丈夫かなぁ ちゃんと育つかなぁ ドキドキ

 

 

ドキドキはしなけど 大好きすぎて 会いたくて会いたくて

ライブ後10日経ったのに 気持ちがどんどん

はぁ~ コブクロライブに行きた~い

二人の話す声を 唄う歌を 生で聞きた~い

はぁ。。。