この頃 ウチで週に1回は食卓に上がるおかず
「にらにら豆腐」byグッチ裕三 レシピ
豆腐の水切りさえしておけば あっと言う間に出来ちゃう手軽さ
にら1束44円 豆腐1丁44円 家計にも優しい
豆腐は買ってきたら直ぐ塩豆腐を作る要領で
ちょっと塩を振ってキッチンペーパーで包んで
水切り網が付いてるタッパに入れて冷蔵庫へ
1日~2日位 目の付く所へ置いといて
時々溜まった水を捨ててあげる
しっかり水切り出来ると 炒めても 和えてもOK
豆腐ステーキとか 白和えとか 便利~
にらも大好きで・・・
今年初めて種を蒔きました
大丈夫かなぁ ちゃんと育つかなぁ ドキドキ
ドキドキはしなけど 大好きすぎて 会いたくて会いたくて
ライブ後10日経ったのに 気持ちがどんどん
はぁ~ コブクロライブに行きた~い
二人の話す声を 唄う歌を 生で聞きた~い
はぁ。。。