お彼岸に おはぎを作りました
今回は こし餡を餅でくるんで
まわりに きな粉やすりごまを まぶしてみました
(断面の写真も撮ればよかった・・)
餡が中だと量が少なめでいいし
まわりにまぶすきな粉やすりごまも
砂糖を少~し混ぜるだけで十分だし!
この方が甘さ控え目で食べやすくていい感じ
この作り方気に入った~
これからはこの方式でいこ~
お彼岸に おはぎを作りました
今回は こし餡を餅でくるんで
まわりに きな粉やすりごまを まぶしてみました
(断面の写真も撮ればよかった・・)
餡が中だと量が少なめでいいし
まわりにまぶすきな粉やすりごまも
砂糖を少~し混ぜるだけで十分だし!
この方が甘さ控え目で食べやすくていい感じ
この作り方気に入った~
これからはこの方式でいこ~