お馴染みのカボチャよりお安かったのでそうめんかぼちゃを買ってみた。
輪切りにして15分ほど茹で、そのまま冷やすとぺろりと皮からはがれてそうめん状になった。
クセもなく食べやすい上、野菜なので野菜らしい栄養素も十分。
サラダでも煮物でもなんにでも混ぜ込んで食べられる。
カボチャだから丸のままならそのまま保存も可能だし、ゆでた後に冷凍保存もできるらしい。
茹でた直後はカボチャ特有の甘い香りがするけど、味は…ほとんどないのでどんな味付けでもできる。
本音をいうと、もう少しカボチャらしい味があった方がいいと思う。
いろいろとたてこみまして、しばらく休んでいましたが、再開することにしました。
ご心配ありがとうございます。数々の非礼おわびします。今後ともよろしくお願いします。
このブログを読んだ人には「再会」と言う呪いをかけてやる。とても懐かしい何かに再会するだろう。
輪切りにして15分ほど茹で、そのまま冷やすとぺろりと皮からはがれてそうめん状になった。
クセもなく食べやすい上、野菜なので野菜らしい栄養素も十分。
サラダでも煮物でもなんにでも混ぜ込んで食べられる。
カボチャだから丸のままならそのまま保存も可能だし、ゆでた後に冷凍保存もできるらしい。
茹でた直後はカボチャ特有の甘い香りがするけど、味は…ほとんどないのでどんな味付けでもできる。
本音をいうと、もう少しカボチャらしい味があった方がいいと思う。
いろいろとたてこみまして、しばらく休んでいましたが、再開することにしました。
ご心配ありがとうございます。数々の非礼おわびします。今後ともよろしくお願いします。
このブログを読んだ人には「再会」と言う呪いをかけてやる。とても懐かしい何かに再会するだろう。