本日はクリスマスケーキ作りました。
ぴこぴこさんが変な?絞り金を使いたいと言うので
なんだか変な!?デザインに!
真ん中の三角のイチゴがスカイツリーをイメージしてるらしい(笑)
うーん。東京タワーっぽいような。
素材はまあまあ?こだわって、
純北海道産の、ドルチェと言う薄力粉を使ってみた。
砂糖はきび糖。生クリームは静岡のなんとか~
と言うメーカーの、生乳100%、香料添加物一切なし
のものなのでかなり美味しかった。
卵は半分ぴこさんがたてたんだけど、
さすが10ぷんでたまごたてる、私の血がこいい~!
幼児としては奇跡かも!
でもこの道4ねんかあああああ~(一年に三回だけどね)
味は市販の3000~4000円ていどのものに比べれば
かなり美味しいけど、もうちょっとふんわりかんがあると
完璧!!!私たち、贅沢なの~~~
ぴこぴこさんが変な?絞り金を使いたいと言うので
なんだか変な!?デザインに!
真ん中の三角のイチゴがスカイツリーをイメージしてるらしい(笑)
うーん。東京タワーっぽいような。
素材はまあまあ?こだわって、
純北海道産の、ドルチェと言う薄力粉を使ってみた。
砂糖はきび糖。生クリームは静岡のなんとか~
と言うメーカーの、生乳100%、香料添加物一切なし
のものなのでかなり美味しかった。
卵は半分ぴこさんがたてたんだけど、
さすが10ぷんでたまごたてる、私の血がこいい~!
幼児としては奇跡かも!
でもこの道4ねんかあああああ~(一年に三回だけどね)
味は市販の3000~4000円ていどのものに比べれば
かなり美味しいけど、もうちょっとふんわりかんがあると
完璧!!!私たち、贅沢なの~~~