面白い形のカボチャをいただきました。
道の駅なんかで見た事がありますが、飾り物だと思ってました。
なんか……あんまり美味しくなさそう。
普通のカボチャのように使えると言うので、煮物にしましたが……コクが無い…。
そうだ、と思い付いてチーズ焼きに。(何かというとチーズ焼き)
5センチ位の輪切りにして種とワタを取り、皮を剥いて
5ミリ厚さに切って、水を振りかけ塩を振ってお皿に並べます。
ふんわりラップをかけ、レンジで加熱。柔らかくなったら余分な水気を取り、
マヨネーズをシャっシャっとかけ、粗挽き黒胡椒をパラリ、
ナチュラルチーズを乗せて、オーブントースターでイイ感じの焼き色が付いたら
出来上がり❗️
チーズ合う〜〜❗️ほっこり香ばしくて美味しいです。
さらにこんなのも⬆︎貰ってしまいました。
ちょっとグレードアップして
グラタンやパンプキンスープにしてみようかな。